プライバシーポリシー

 

このプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)は、株式会社Virtualize(以下「当社」といいます。)が運営するサービス「StarLi」(以下「本サービス」といいます。)における利用者に関する情報の取り扱いについて説明させていただくものです。

第1条(適用範囲)

  1. 本ポリシーは、本サービスの利用に関し適用されます。また、当社が、本サービス上に掲載するプライバシーポリシーその他の個人情報保護方針又は利用規約等においてユーザー情報の取扱いについて規定する場合、当該規定も適用されるものとし、当該規定が本ポリシーと抵触する場合には、本ポリシーが優先されるものとします。

  2. 当社が本サービスに関して提携する外部のサービスその他当社以外の者が提供するサービス(以下「提携サービス等」といいます。)については、本ポリシーの規定は適用されません。提携サービス等における利用者情報の取扱いについては、当該提携サービス等を提供する事業者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。

 

第2条(当社が取得する情報)

 当社は、次条に定める利用目的を達成するため、本サービスの利用者及び登録希望者(以下「ユーザー」といいま 

す。)に関する個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を含む次に定める情報(以下「ユーザー情報」といいます。)を取得します。

​​

  1. 本サービスの利用にあたりユーザーにご提供いただく情報氏名、生年月日、年齢、性別、メールアドレス、ID、パスワード、本サービスのプロフィール欄に記入いただく情報、支払いに関する情報(銀行口座の口座番号を含むが、これに限りません。)その他本サービスにおいて当社が指定する情報

  2. 本サービスの利用にあたり当社が収集する情報端末ID(デバイスID)、IPアドレス、サーバーアクセスログ情報、Cookie、その他本サービスにおいてユーザーが送信する情報(検索履歴、テキストデータ、画像、本サービスへの投稿、ユーザーの同意に基づき提携サービス等から取得する情報(提携サービス等におけるユーザーのID等)

第3条(利用目的)

  1. 当社は、ユーザー情報を、次の各号に定める目的の範囲内で、適正に取り扱います。

    1. 本サービスの利用の登録審査のため

    2. 本サービスの提供及び本人確認のため

    3. 本サービスの利用料の請求及び決済のため

    4. 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため

    5. 本サービスに関する利用規約又は本ポリシーの変更、本サービスの停止・中止・契約解除その他本サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため

    6. 当社又は第三者の商品・サービスに関する広告の配信のため

    7. 本サービスの維持、改善及び新たなサービス等を検討するため

    8. 本サービスの利用状況等を調査及び分析するため

  2. 当社は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、ユーザーに対し、通知又は本サービス上若しくは当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により公表します。

 

第4条(第三者提供)

当社は、本人の同意を得ずに、個人データ(個人情報保護法第2条第6項により定義された「個人データ」をいい、以下同様とします。)を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合に、第三者(日本国外にある者を含みますが、個人情報保護法第24条において特に規定される外国にある第三者は含みません。)に提供する場合はこの限りではありません。

本ポリシーに定める利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を委託することに伴って当該個人データが提供される場合

  1. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合

  2. 特定の者との間で共同して利用される個人データが当該特定の者に提供される場合であって、その旨並びに共同して利用される個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いているとき

  3. 前各号に定めるもののほか、個人情報保護法その他の法令に基づく場合

第5条(情報収集モジュールの利用について)

本サービスには、本サービスの利用状況及び広告効果等の情報を解析するため、当社が選定する以下の情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、当社は、以下の情報収集モジュールの提供者等(日本国外にある者を含みます。)に対しユーザー情報の提供を行う場合があります。これらの情報収集モジュールは、個人を特定する情報を含むことなくユーザー情報を収集し、収集された情報は、各情報収集モジュール提供者の定めるプライバシーポリシーその他の規定に基づき管理されます。

名称 :Google Analytics

提供者:Google LCC

提供者による情報開示:

https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/

https://policies.google.com/privacy?hl=ja

第6条(個人情報の開示・訂正等の権利)

  1. 当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき当社が保有するデータベース上に存在する個人データの利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、停止又は消去(以下「開示等」といいます。)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく対応いたします。但し、個人情報保護法を含む法令により当社がこれらの義務を負わない場合については、この限りではありません。

  2. 開示等の請求にあたっては、第9条のお問い合わせ窓口宛にご連絡ください。

  3. 個人データの利用目的の通知又は開示につきましては、1件あたり1,000円の手数料を頂戴いたします。

第7条(本ポリシーの変更)

  1. 当社は、ユーザー情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。

  2. 変更後の本ポリシーについては、本ポリシーを変更する旨及び変更後の本ポリシーの内容とその効力発生日を当社のウェブサイト又は本サービス上での掲示、又はユーザーに電子メール等の電磁的記録方法での通知その他分かりやすい方法により告知します。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当社が定める方法により、ユーザーの同意を取得します。

第8条(お問い合わせ)

当社の取り扱うユーザー情報に関するご意見、ご質問、開示等の要求、苦情のお申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下のお問い合わせ窓口へご連絡ください。

株式会社Virtualize 個人情報取扱いに関するお問い合わせ窓口

メールアドレス:info@vrlize.jp